Politique de confidentialité

Déclaration en matière de respect de la vie privée.
Adrien De Doncker, ci-après dénommé The Dream House
Rue de l’Industrie 14 boîte 3 1480 Tubize
0732.948.232, RPM du Brabant Wallon
contacthdreamhouse@gmail.com 

The Dream House respecte votre vie privée et veille à ce que les informations personnelles que vous nous transmettez restent confidentielles. Dans cette déclaration en matière de respect de la vie privée, vous pouvez lire quelles données nous collectons si vous utilisez nos services et/ou produits, les fins auxquelles nous collectons ces données et l’usage que nous en faisons. Nous vous expliquons également quels sont vos droits, qui a accès à vos données et combien de temps nous conservons celles-ci. Si vous avez encore des questions sur notre politique en matière de respect de la vie privée après avoir lu cette déclaration, vous pouvez nous les adresser à contacthdreamhouse@gmail.com.

Finalités du traitement et délai de conservation
The Dream House collecte et traite les données vous concernant aux fins décrites ci-dessous. À cet égard, nous utilisons tant les données que vous nous communiquez que celles que nous collectons nous-mêmes (par exemple concernant votre visite sur notre site web). Nous con-servons les données à caractère personnel pendant le temps nécessaire aux fins visées ou pendant la période prescrite par la loi (obligation de conservation des documents comptables...).

Exécuter votre commande
Pour exécuter votre commande, nous avons besoin de vos nom, prénom, adresse e-mail, adresse, adresse de livraison, date de naissance, données de paiement et parfois égale-ment de votre numéro de téléphone. Nous pourrons ainsi livrer votre commande et vous informer de l’évolution de la livraison. La loi nous oblige à conserver les données relatives à votre commande pendant sept ans.

Newsletters
Vous pouvez vous inscrire à notre newsletter. Elle vous informe de nos offres et actions spéciales ainsi que de nos nouveautés. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment de notre lettre d’information via contacthdreamhouse@gmail.com.

Contenu personnalisé
Pour que votre navigation sur notre site web soit agréable et utile, nous conservons des données sur vos achats et votre comportement de navigation sur notre site web (consulta-tion, clics, recherches). Nous pouvons ainsi vous présenter des annonces correspondant à vos intérêts personnels grâce à des cookies et à votre adresse IP. Lorsque nous faisons ap-pel à d’autres parties, celles-ci sont tenues de respecter la confidentialité des données vous concernant. Vous préférez ne pas recevoir d’annonces personnalisées ? Dans ce cas, vous pouvez refuser les cookies (voir plus loin le point « cookies »). La durée de conserva-tion des cookies est limitée et diffère selon le cookie.

Compte
Si vous le souhaitez, vous pouvez créer un compte personnel pour lequel vous devez saisir un nom d’utilisateur et un mot de passe. Il ne vous faudra ainsi pas introduire vos données à chaque nouvelle commande. Dans votre compte, nous conservons vos nom, adresse e-mail, adresse, adresse de livraison, données de paiement, numéro de téléphone, date de naissance. Nous conservons ces données à caractère personnel sur un serveur sécurisé. Vous pouvez demander à tout moment la suppression des données vous concernant figu-rant sur votre compte. Nous supprimerons en tout cas les données vous concernant si vous ne vous êtes plus connecté(e) depuis sept ans.

Concours
Si vous participez à une action ou un concours, nous demandons vos nom, adresse et adresse e-mail. Nous pourrons ainsi lancer l’action et communiquer le nom du ou des ga-gnants mais également mesurer la réaction à nos actions promotionnelles. Les conditions du concours précisent la durée de conservation des données vous concernant.

Appréciations
Nous estimons que les appréciations de nos visiteurs sont très précieuses. Nous ne postons des appréciations qu’avec votre consentement. Si vous souhaitez laisser une telle apprécia-tion sur notre site web, vous pouvez décider de rendre votre nom ou d’autres données à caractère personnel visibles ou non pour d’autres visiteurs sur le site web. Vous pouvez également utiliser un pseudonyme. Enfin, vous avez également la possibilité d’indiquer si nous pouvons vous contacter par rapport à votre appréciation. Nous avons le droit de mo-dérer les appréciations si elles ne respectent pas nos conditions d’utilisation. Votre appré-ciation est conservée jusqu’à ce que vous nous demandiez de la supprimer.

Amélioration de nos services et du site web
Pour améliorer nos services et notre site web, nous pouvons utiliser votre adresse e-mail pour vous demander si vous souhaitez participer à une enquête de satisfaction ou une étude de marché. Lorsque nous faisons appel à d’autres parties, celles-ci sont tenues de respecter la confidentialité des données vous concernant. La durée de conservation de vos données à caractère personnel diffère selon l’enquête. Dès que l’enquête est terminée, nous supprimons toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement.

Réseaux sociaux
Si vous utilisez les réseaux sociaux (Facebook...), vous pouvez vous connecter à certaines pages de notre site web avec votre compte et partager ces pages (par exemple via un bou-ton « like » ou « share »). Nous n’avons pas accès à votre compte sur les réseaux sociaux. Nous vous conseillons de lire attentivement la politique des plateformes sur les réseaux so-ciaux en matière de respect de la vie privée afin de savoir quelles données à caractère per-sonnel sont utilisées, comment et à quelles fins elles sont utilisées et comment vous pou-vez adapter vos préférences en matière de respect de la vie privée.

Abus et fraude
Nous pouvons utiliser les données de clients pour éviter les abus et fraudes et mener des enquêtes à cet égard. Si nécessaire, nous pouvons transmettre les données de clients aux autorités compétentes.

Clients et partenaires professionnels
Nous conservons également des données à caractère personnel sur la personne de contact de nos clients et partenaires professionnels. Nous traitons ces données de manière tout aussi confidentielle que les autres données relatives à nos clients.

Motifs juridiques du traitement
The Dream House traite les données à caractère personnel sur la base des motifs juridiques suivants :
  • consentement (p.ex. envoi de lettres d’information et d’invitations )
  • nécessaire pour l’exécution d’un contrat (exécuter votre commande...)
  • nécessaire pour satisfaire à une obligation légale
Lorsque des données à caractère personnel sont traitées sur la base du motif juridique du consen-tement, vous avez toujours le droit de retirer le consentement donné.

Transmission à des tiers
The Dream House ne vend pas les données à caractère personnel vous concernant à des tiers. Nous partageons vos données en interne avec nos collaborateurs (salariés ou indépendants). De plus, nous partageons uniquement les données vous concernant avec des tiers pour l’exécution de votre commande ;
  • l’hébergement du site web ;
  • la mise en place de l’infrastructure IT ;
  • la création (et la diffusion) de lettres d’information et d’invitations.


Nos collaborateurs et les tiers auxquels nous faisons appel sont tenus de respecter la confidentiali-té des données vous concernant. Nous garantissons qu’ils ont pris les mesures de protection né-cessaires à cet effet.

Nous partageons uniquement vos données personnelles avec des fournisseurs situés dans l’Union européenne.

Cookies
Lors de votre visite sur notre site web, des petits fichiers texte, appelés cookies, sont sauvegardés sur votre ordinateur ou appareil mobile. Grâce aux cookies, nous reconnaissons votre appareil lors d’une visite suivante, si bien que vous ne devez plus introduire ou télécharger à chaque fois les mêmes informations. Les cookies nous donnent également une idée de la manière dont vous utili-sez notre site web et dont nous pouvons améliorer la convivialité de nos services. Vous pouvez régler votre navigateur Internet de manière à ne pas recevoir de cookies, à recevoir un avertissement lorsqu’un cookie est installé ou encore à supprimer les cookies après votre ses-sion. Il se peut que certains éléments graphiques n’apparaissent pas correctement ou que vous ne puissiez utiliser certaines applications lorsque les cookies sont désactivés dans votre navigateur. Nous utilisons les cookies suivants : [décrivez les types de cookies que vous utilisez et à quelles fins] Vos droits concernant les données à caractère personnel vous concernant
  • Vous avez le droit de consulter les données à caractère personnel que nous conservons sur vous et vous pouvez les (faire) rectifier si elles sont inexactes ou incomplètes. Vous pouvez également faire effacer les données à caractère personnel vous concernant, faire limiter leur traitement et vous opposer au traitement (d’une partie) de ces données par nous-mêmes ou par un de nos sous-traitants.
  • Vous avez également le droit de demander une copie (sous forme structurée, courante et lisible par une machine) des données à caractère personnel vous concernant et de les faire envoyer à une autre partie.
  • Vous avez le droit de vous opposer gratuitement à tout traitement des données à caractère per-sonnel vous concernant à des fins de marketing direct.
Pour exercer les droits susmentionnés, il suffit de :
  • envoyer un e-mail à contacthdreamhouse@gmail.com
Pour éviter les abus, nous vous demandons de nous envoyer également une copie de votre carte d’identité (éventuellement avec une photo d’identité rendue invisible).

Plaintes
Vous avez des questions ou des plaintes à propos des données qui vous concernent et de la pro-tection de votre vie privée ? Contactez-nous par le biais des coordonnées mentionnées en haut de la présente déclaration en matière de respect de la vie privée.
Vous avez toujours le droit d’adresser votre plainte à l’Autorité de protection des données (contact@apd-gba.be, +32 (0)2 274 48 00, www.autoriteprotectiondonnees.be, Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles).

Modification de la déclaration en matière de respect de la vie privée
The Dream House peut modifier sa déclaration en matière de respect de la vie privée. Une telle modification sera communiquée sur notre site web. La présente déclaration en matière de respect de la vie privée a été modifiée pour la dernière fois le : 30 septembre 2019.